ВМЗ Красный Октябрь нашел стратегического партнера

6 октября 2011
article64.jpg

      ГК «Ростехнологии» принято решение о привлечении ОАО «НПК «УралВагонЗавод» к совместной реализации мероприятий по финансовому оздоровлению ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Деятельность стратегического партнера будет тесно интегрирована с производством ВМЗ «Красный Октябрь»

     Основными мероприятиями совместной деятельности предусмотрена смена органов управления ЗАО «ВМЗКО», глубокий анализ существующих обязательств металлургического завода и незамедлительное внедрение мер, напрямую связанных с выводом предприятия из тяжелого кризиса.
 

     Напомним, с целью сохранения крупного предприятия Государственной корпорацией «Ростехнологии» была принята и реализована программа первоочередных действий по финансовому оздоровлению, в частности проведена работа с основными кредиторами завода, осуществлен выкуп части задолженности. Все это позволило не допустить полную остановку и последующую ликвидацию стратегического предприятия, а также создало предпосылки для выхода «Красного Октября» из кризиса.
Мировой финансово-экономический кризис крайне негативно сказался на ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь»: предприятие понесло миллиардные убытки, были накоплены значительные долги, и как следствие - возбуждено дело о банкротстве. В 2009 на металлургическом предприятии введена процедура наблюдения, а январе 2011 - внешнее управление. К работе по финансовому оздоровлению предприятия была привлечена УК «Покровские ворота».


Справка «ВолгаПромЭксперт»:


Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация«Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» объединяет в своей структуре  более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении.


Сегодня предприятие один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска около 200 видов продукции.


Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ФГУП «Рособорнэкспорт».


По данным американского издания «Defence News» Уралвагонзавод входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира. В 2009 году он занимал 80-е место по объемам выпуска продукции военного назначения и был третьим по этому показателю среди российских производителей.

 

Источник: ВолгаПромЭксперт


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О партнерстве

Бакулин
Анатолий
Васильевич

Председатель координационного центра Партнерства

Уважаемые Коллеги! 

На сегодняшний день Партнерство объединяет в своем составе более 170 предприятий и организаций промышленности, строительства, науки, транспорта, связи, малого и среднего бизнеса, финансовых структур Волгоградской области.

Являясь проводником взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и властью, работа Партнерства в определенной мере способствует положительным сдвигам в социально-экономическом развитии области.

Приглашаю всех заинтересованных руководителей к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

Партнеры
`