Оборудование ОАО «Волгограднефтемаш» для производства зимнего дизельного топлива доставлено на Омский НПЗ

30 октября 2019
article1023.jpg

 Современное оборудование для комплекса гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива, изготовленное ОАО «Волгограднефтемаш» прибыло на Омский НПЗ «Газпром нефти». Это ключевые элементы будущего комплекса: реакционные аппараты гидроочистки и депарафинизации, а также сепаратор высокого давления.

Реакторы выполнены из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой стали и соответствуют всем требованиям международных стандартов качества. Их длина достигает 44 метров, а общий вес поставленных аппаратов превышает 700 тонн. Оборудование было доставлено в Омск по Северному морскому пути.

 Новый комплекс производительностью 2,5 млн тонн по сырью позволит Омскому НПЗ в два раза повысить объемы выпуска востребованных на рынке зимних и арктических марок дизельного топлива.

«Благодаря проектам модернизации Омского НПЗ мы не только повышаем эффективность процессов нефтепереработки, но и последовательно улучшаем экологические показатели предприятия. Сотрудничество с ведущими отечественными производителями и разработчиками позволяет нам внедрять самые современные технологии и получать надежное оборудование», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

 «С «Газпром нефтью» нас связывает многолетнее партнерство в реализации сложнейших проектов. Эффективное взаимодействие с ведущей нефтяной компанией России способствует совместному развитию и задает высокие стандарты качества оборудования для всей отечественной нефтепереработки», — подчеркнул временно исполняющий обязанности генерального директора «Волгограднефтемаш» Максим Степанов.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О партнерстве

Бакулин
Анатолий
Васильевич

Председатель координационного центра Партнерства

Уважаемые Коллеги! 

На сегодняшний день Партнерство объединяет в своем составе более 170 предприятий и организаций промышленности, строительства, науки, транспорта, связи, малого и среднего бизнеса, финансовых структур Волгоградской области.

Являясь проводником взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и властью, работа Партнерства в определенной мере способствует положительным сдвигам в социально-экономическом развитии области.

Приглашаю всех заинтересованных руководителей к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

Партнеры
`