«БПЦ Инжиниринг» - предлагает решения по автономному энергоснабжению на базе микротурбин Capstone

9 июля 2012
article204.jpg

Исторически сложилось так, что в России доминировало централизованное энергоснабжение во всех сферах жизни, включая промышленность. Дешевизна и доступность сырья иного не предполагала.

 

Сейчас, когда сырьё перестало быть дешёвым, вопрос рационального энергоснабжения становится ключевым фактором в конкурентной борьбе.
После вступления России в ВТО, нам придётся жить по не нами написанным правилам и нормам, в том числе и в сфере энергопотребления.
Наши промышленные предприятия до сих пор подключены к централизованной и не взаимосвязанной подаче газа, тепла, света. Применяемое оборудование, зачастую, физически устарело, а «новые», только-что изготовленные котельные применяют технологии, в лучшем случае, 70-х годов и устарели морально уже на выходе. В результате предприятия платят за потреблённые энергоносители столько, сколько запросят монополисты и не в состоянии влиять на ситуацию.

 

Между тем, давно существуют и успешно применяются в России технологии, позволяющие снизить расходы на потребляемую энергию, повысить КПД использования до 98% и получать до 30% попутной бесплатной электроэнергии и тепла/холода.

 

«БПЦ Инжиниринг», интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем. Являясь эксклюзивным представителем Capstone, мы проектируем, строим «под ключ» и эксплуатируем автономные электростанции на базе микротурбин. Микротурбины Capstone специально разработаны для промышленного применения и полностью отвечают современным требованиям энергоэффективности

 

За 10 лет работы БПЦ Инжиниринг реализовал более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт. На сегодняшний день в России и странах СНГ нами установлено более 700 современных газовых турбин. В числе заказчиков БПЦ и крупнейшие российские корпорации, такие как «ГАЗПРОМ», «РУССНЕФТЬ», «ТАТНЕФТЬ» «ЛУКОЙЛ», «ТНК-ВР», «НОВАТЭК», «Итера», «Ростелеком», промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля: муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы.

 

Применение рекуператора (воздухо-воздушного теплообменника) в конструкции микротурбинного двигателя Capstone обеспечивает высокий для турбогенераторов электрический КПД — до 35%. При этом совокупный КПД микротурбинных установок Capstone в режиме когенерации и тригенерации достигает 92%, а коэффициент полезного использования топлива превышает 90%. Высокая тепловая эффективность – важное преимущество для объектов, приоритетной задачей которых является выработка тепловой энергии, таких как котельные промышленных предприятий и мини-ТЭЦ. Как правило, на подобных объектах электрическая энергия потребляется на собственные нужды, а избыток тепловой энергии направляется в общий контур, повышая таким образом эффективность котельной в целом и сокращая срок окупаемости оборудования.

 

Контакты: Сергей Георгиевич Малышев 8-927-250-70-50

Презентация: Смотреть/Скачать
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О партнерстве

Бакулин
Анатолий
Васильевич

Председатель координационного центра Партнерства

Уважаемые Коллеги! 

На сегодняшний день Партнерство объединяет в своем составе более 170 предприятий и организаций промышленности, строительства, науки, транспорта, связи, малого и среднего бизнеса, финансовых структур Волгоградской области.

Являясь проводником взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и властью, работа Партнерства в определенной мере способствует положительным сдвигам в социально-экономическом развитии области.

Приглашаю всех заинтересованных руководителей к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

Партнеры
`